Bonjour,
Depuis le 15 février, un groupuscule d'extrême droite 'CCR' a usurpé notre domaine 'surinter.net' pour envoyer des courriers d'incitation à la haine raciale et nous n'en sommes bien évidemment pas à l'origine. Nous rappelons que techniquement il est très simple d'utiliser une fausse adresse pour envoyer un mail, il suffit de créer un compte de messagerie en renseignant comme adresse de retour celle que vous voulez impersonnifier.
Donc si vous visitez cette page à cause de ces courriers, sachez que nous pensons que leurs auteurs sont des DEBILES !
Nous avons porté une première plainte, et nous allons entamer des poursuites supplémentaires.
Nous demandons aux internautes qui ont reçus ces mails de se manifester en envoyant les en-têtes complets à:
abuse@cherchele.net ainsi qu'au MRAP via l'adresse mrap@mrap.asso.fr pour que cela soit ajouté au dossier.
Ces DEBILES ont l'air bien connu des associations contre le racisme et des services de Police, c'est notamment l'OCLCTIC qui suit l'affaire
Etant donné qu'ils connaissent bien les technologies Internet, sont hébergés aux Etats Unis où ces pratiques ne sont pas un délit, et utilisent au mieux les capacités de camouflage fournit par l'Internet (notamment les serveurs mal configurés), ils sont très difficiles à tracer.
Afin de limiter l'expansion de ces mails, nous avons désactiver les mails en @surinter.net (notamment abuse@surinter.net) en supprimant le MX, cela va forcer tous les serveurs de mails bien configurer à refuser ces messages.
Merci de soutenir notre action en vous faisant connaître auprès de la nouvelle adresse créé pour l'occasion : abuse@cherchele.net et en envoyant surtout les entêtes du mail reçu. Merci aussi de nous préciser si l'on peut fournir votre nom dans les documents transmis à la Police.
Exemple d'en-têtes que l'on peut obtenir en ouvrant le mail et en utilisant Fichier -> Propriétés sur Outlook Express
Return-Path:Received: from faubourg.fr.clara.net [212.43.195.4] by localhost with POP3 (fetchmail-6.2.0) Received: from savoie.fr.clara.net (savoie.fr.clara.net [212.43.241.8]) by faubourg.fr.clara.net (Postfix) with ESMTP id 3431287A2F Received: from charentes.fr.clara.net (charentes.fr.clara.net [212.43.194.76]) by savoie.fr.clara.net (Postfix) with ESMTP id 0ED3F5EDB Received: from mail.fr.clara.net (limousin.fr.clara.net [212.43.194.10]) by charentes.fr.clara.net (Postfix) with ESMTP id C777A59236 Received: by mail.fr.clara.net (Postfix) id 1EC18DF52; Mon, 24 Feb 2003 18:02:52 +0100 (CET) Received: from mail2.fr.clara.net (roussillon.fr.clara.net [212.43.194.30]) by mail.fr.clara.net (Postfix) with ESMTP id 06178DF18 Received: from 200.161.203.135 (unknown [200.242.161.2]) by mail2.fr.clara.net (Postfix) with SMTP id 61CEC167279 Received: from [110.188.46.152] by mta05bw.bigpond.com with QMQP; Feb, 24 2003 10:52:29 AM +0700 Received: from 213.54.67.154 ([213.54.67.154]) by sparc.isl.net with esmtp; Feb, 24 2003 9:49:58 AM -0100 From: Jon Subject: Francais: Debout ! Sender: Jon Mime-Version: 1.0 Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1" Date: Mon, 24 Feb 2003 11:56:03 -0500 X-Mailer: MIME-tools 5.503 (Entity 5.501) Message-Id: <20030224170308.61CEC167279@mail2.fr.clara.net> X-UIDL: 1046107300.26526.intern-gw.fr.clara.net X-Spam-Status: No, hits=2.5 required=5.0 tests=CTYPE_JUST_HTML,SPAM_PHRASE_00_01,TRACKER_ID version=2.44 X-Spam-Level: **
En gros ces en-têtes signifient (merci Stéphane M.) qu'ils ont utilisés une passerelle proxy SMTP 200.242.161.2 en modifiant leurs en-têtes pour falsifier au maximum le mail et brouiller les pistes. Cette machine est en Amerique du Sud et référencé sur http://openrbl.org/ip/200/242/161/2.htm
Bien Cordialement,
Le Webmaster.